Готовы ли вы к сертификации по управлению проектами?

У вас есть сертификат PMI?

PMI – пожалуй, самая известная в России сертификация в области проектного управления.

Центральной частью Руководства PMBOK® является Стандарт управления проектом (The Standard for Project Management), разработанный как стандарт Американского национального института стандартов (American National Standards Institute, ANSI).

Кстати, довольно распространенное заблуждение, что Руководство PMBOK® является стандартом. Стандарт управления проектом – это часть руководства, довольно компактный документ, занимающий около 60 страниц текста в русскоязычной версии (58, если быть точнее).

Давайте попробуем проверить свои силы и разберем один из примерных вопросов сертификационного теста.

Подробнее о книге

Представьте, что вы – руководитель проекта по строительству энергоблока атомной станции в одной из стран Юго-Восточной Азии. Глава администрации провинции, в которой осуществляется строительство, направил Вам письмо, в котором выразил свое почтение, пригласил посетить свою официальную резиденцию, а также намекнул на необходимость совершать некоторые закупки у местных поставщиков. Как Вы поступите в этой ситуации? a. Игнорируете эти намеки. b. Ответите отказом. c. Пригласите местные компании к участию в конференциях поставщиков. d. Убедитесь, что местные компании-поставщики не имеют коммерческих связей с Главой администрации провинции. Правильным будет ответ … С. (Руководство к Своду знаний по управлению проектами. 6 издание, раздел 12. Управление закупками проекта). Во многих странах мира действуют требования к международным подрядчикам осуществлять закупку определенной минимальной доли сырья и расходных материалов у местных поставщиков. Поэтому не начинайте сразу думать о том, что вам предлагают участие в коррупционных схемах, а смело приглашайте местные компании на переговоры.

А в помощь тем, кто планирует самостоятельно готовиться к экзамену на получение статуса «Project Management Professional (PMP)®» или статуса «Certified Associatein Project Management(CAPM)®», а также в освоении содержания документов, на знании которых базируется сертификация, мы подготовили новую книгу, которая уже доступна для предзаказа. Книга поможет вам: запомнить структуру и содержание PMBOK®Guide6-thEdtion; познакомит со структурой вопросов в составе экзамена; научит быстрее и точнее воспринимать текст экзаменационных вопросов; поспособствует адресному прочтению текста PMBOK®Guide6-thEdition, помогая Вам сфокусироваться на важных моментах.

Подробнее о книге

Написать ответ

Войти с помощью: