В Югре будет сформирован проектный офис по созданию креативного кластера региона

Как рассказал исполняющий обязанности директора окружного департамента общественных и внешних связей – начальник управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив Александр Деменко, для формирования креативной экономики необходимо установить определенные правила в этой сфере, которые дадут импульс для развития креативного сообщества. «На заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры была выдвинута идея о разработке нормативно-правового акта, который будет регулировать креативную деятельность. Здесь действительно необходимо учитывать мнение общественности, запросы профессионального сообщества. Именно поэтому мы запустили краудсорсинговый проект, в ходе реализации которого будет достигнуто понимание, какие регуляторные механизмы потребуются в данной сфере. 

Также будет сформирован проектный офис по созданию креативного кластера региона. Он предполагает синхронизацию коммерческих видов деятельности с муниципальными и окружными структурами, объединение единомышленников. «Это первый шаг к креативной экономике, основанной креативными людьми, местными жителями, создающими социальные сценарии, вдохновляющие на творчество, свободу в выборе места для жизни», – акцентировала внимание Наталья Комарова в ходе международного арктического форума, состоявшегося в апреле в Санкт-Петербурге. 

Одна из задач формирования креативного кластера – сохранение и развитие творческого капитала в Югре, кооперация различных видов деятельности, сообщает департамент общественных связей Югры.

Источник: in-news_ru

Написать ответ

Войти с помощью: