Развитие проектного управления в Казахстане

НАПУ и Академия Государственного управления (Казахстан) договорились о совместном обучении и развитии проектного управления.

25 июня 2019 года в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча руководства Агентства, Республиканской высшей школы бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни с директором Института управления при Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (далее – Академия). 

Ерлан Абил, директор Института управления, выразил заинтересованность в обмене опытом между Казахстаном и Узбекистаном в области проектного управления. Он проинформировал, что при Академии создан Центр развития проектного менеджмента в государственном управлении и пока это единственная организация, имеющая право на проведение профессиональной сертификации в области проектного менеджмента. Было отмечено, что Институт заинтересован в сотрудничестве с РВШБУ по вопросам развития и обучения управлению проектами. 

Руководство Агентства представило ключевые направления деятельности Агентства, в частности было отмечено, что Узбекистан стал членом Международной Ассоциации проектного управления 30 марта текущего года, при этом вступление нашей страны в организацию осуществлено в рекордно короткие сроки, что еще раз подтверждает эффективность мер по внедрению проектного управления, реализуемых в Республике Узбекистан по инициативе Президента Ш.М.Мирзиёева. 

По итогам встречи достигнута договоренность о подписании Меморандума по совместному обучению и развитию проектного управления. Предполагается, что будет организовано обучение по принципу обмена для руководителей и менеджеров госсектора и подтверждение получения квалификации соответствующими сертификатами.

Источник: nuz_uz

Написать ответ

Войти с помощью: