Гатчина представила лучшую в Ленобласти муниципальную практику

В Ленинградской области завершился региональный этап проходящего уже третий год подряд среди муниципальных образований конкурса «Лучшая муниципальная практика». 

По итогам 2018 года город Гатчина признан лучшим в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

В рамках стратегии и тактика повышения доходной части бюджета были представлены наиболее удачные практики. Так, например, в Гатчине впервые с помощью беспилотников была применена практика по выявлению земельных участков без правоустанавливающих документов и свободных земель. В работу службы приставов внедрен программно-аппаратный комплекс «Дорожный пристав», с помощью которого вычисляются автомобилисты-должники.
Результаты муниципальной практики – дополнительно увеличились доходы в городской бюджет на 44 миллиона рублей, поступления от НДФЛ увеличились на 19% и составили почти 47 миллионов рублей. За год снизилась задолженность на 0,9 миллиона рублей или на 6,7%. 

В направлении система стратегического управления представлен опыт работы в рамках проектного управления, в частности реализация программы проектов.

«Умный город Гатчина». Развитие муниципально-частного партнерства было представлено опытом МУП «Водоканал» по внедрению химического осаждения фосфора в технологическую цепочку очистки стоков на канализационно-очистных сооружениях города Гатчины. 

По направлению «Развитие малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций в экономику» был представлен положительный опыт по микрофинансовой деятельности, работе бизнес-инкубаторов и фондов поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Также среди победителей регионального этапа в других номинациях стали Дружногорское городское поселение и Сиверское городское поселение. 

Проекты муниципальных образований Гатчинского района примут участие в федеральном этапе конкурса.

Источник: gatchinka_ru

Написать ответ

Войти с помощью: