Проектное управление призвано решить проблему туалетов в Казахстане

Рубрика о самых необычных аспектах использования УП.

О том, как в Казахстане решат проблему туалетов на трассах с помощью проектного управления.

Заместитель председателя АО «НК «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев рассказал:

«Согласно одной из госпрограмм, создан проектный офис, который должен провести работу по ее внедрению. Эта программа подкреплена реальными деньгами. Туризм связан с огромным количеством других отраслей – с транспортниками, с экологами, с сельхозниками. И чтобы дать нам больше компетенции, государство ввело механизм проектного управления. У нас выстроена вертикаль непосредственно от Премьера до курирующих заместителей акимов в регионах, и координационный центр всего этого находится в «Kazakh Tourism».

По его словам, одним из приоритетных вопросов проектного офиса как раз являются эти туалеты. 

«В мире их называют СГУ – санитарно-гигиенический узел. Таких СГУ мы планируем только через систему «Казавтожола» установить порядка 300 единиц по стране в течение года. Они будут установлены на разных направлениях, с привязкой к крупным дорогам. Есть частная компания по «туалетизации страны», можно так назвать этот проект. Эту «туалетизацию» совместно с бизнесом будут проводить как раз туроператоры», – отметил спикер. 

Также представитель «Kazakh Tourism» подчеркнул, что туалеты будут работать на так называемых «зеленых технологиях». 

«Тянуть километры канализации в степь никто не даст, поэтому будут использованы «зеленые технологии». Этот проект сейчас на стадии обсуждения, государство уже выделило определенный бюджет. Бюджет нужен для того, чтобы содержать эти СГУ в надлежащем состоянии», – объяснил Т. Дуйсенгалиев.

Источник: forbes_kz

Написать ответ

Войти с помощью: