Югорчане поделились опытом проектного управления

В региональном правительстве состоялось очередное заседание проектного комитета автономного округа, которое провёл исполняющий обязанности губернатора Югры Алексей Шипилов. Участие в нем приняли представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления. 

Участники заседания рассмотрели ход реализации портфелей проектов, основанных на новых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. 

По словам исполняющего обязанности директора департамента проектного управления Данилы Голубева, целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности реализуются в автономном округе с 2016 года в форме 9 портфелей проектов. В портфелях зафиксированы целевые показатели для региона, в том числе показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, а также мероприятия по их достижению.

«По итогам 2018 года средний процент достижения показателей по всем целевым моделям в автономном округе составил 99% (среднее достижение по России – 94%). По итогам второго квартала 2019 года средний процент достижения показателей по всем целевым моделям составил 68%, в том числе 85% подтверждено региональной экспертной группой, 98% подтверждено федеральной рабочей группой», – отметил Данила Голубев. 

Также было отмечено, что опыт автономного округа в реализации целевых моделей методами проектного управления получил положительную оценку Агентства стратегических инициатив. Департаменту проектного управления Югры предложено поделится опытом и выступить с докладом на межрегиональных форумах, которые пройдут в Казахстане и Тюменской области. 

Далее участники рассмотрели вопрос о ходе реализации проектов, в том числе в рамках национальных и федеральных проектов (программ). 

В настоящий момент в автономном округе их реализуется 73, в том числе 53 запущены в статусе региональных проектов, входящих в состав федеральных. 

По словам Данилы Голубева, в целом региональные проекты реализуются в установленные сроки.

Источник admhmao.ru

Написать ответ

Войти с помощью: