Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: темпы работ возросли на финише сезона

Очередное Всероссийское совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провел первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи со всеми региональными проектными командами. В обсуждении вопросов приняли участие заместитель руководители профильных федеральных ведомств. 

В субъектах РФ на финише сезона наблюдается ускорение темпов работ в рамках нацпроекта. В целом проведено устройство покрытия на площади 123 млн кв. м — это 43,5% от общего объема работ. В Белгородской области реализация всех мероприятий закончилась еще в июне. На совещании была также положительно отмечена деятельность проектных команд Пензенской области, Краснодарского края, Ульяновской области и Республики Татарстан. 

Пристальное внимание федерального проектного офиса было уделено территориям, в которых по итогам мониторинга выявлено отставание. В числе таких регионов — Республика Крым и Еврейская автономная область. 

– Строительный сезон подходит к концу, в северных и дальневосточных субъектах времени для исправления ошибок остается совсем немного. Коллегам из регионов, расположенных в более «комфортных» климатических зонах, также нельзя расслабляться, – сказал Иннокентий Алафинов. 

Отдельную оценку получила работа регионов по проведению капиталоемких мероприятий в рамках нацпроекта. На это 15 субъектов получили дополнительное финансирование. 

По итогам совещания принято решение о проведении ряда инспекционных поездок в субъекты, которые вызывают больше всего вопросов. В том числе в ближайшее время пройдет оценка реализации нацпроекта в Орловской области. 

Воронежская область подключилась к национальному дорожному проекту в 2017 году. За последние два года в рамках федерального проекта в Воронеже было полностью обновлено дорожное покрытие почти на 170 объектах улично-дорожной сети общей протяжённостью 300 километров. В 2019-м полное обновление получат 23 улицы Воронежа. 

Источник: gorcom36_ru

Написать ответ

Войти с помощью: