Реализация крупнейших промпроектов позволит создать в Югре до 2023 года около 3 тыс рабочих мест

Генеральный директор Фонда развития Роман Генкель в ходе правительственного часа в Думе Ханты-Мансийского автономного округа –Югры представил отчет о достижении показателей эффективности организации за 2018 год. По словам Романа Генкеля, организации удалось достичь плановых показателей эффективности деятельности в минувшем году, а по ряду ключевых – превысить. Фонд как институт развития работал с инвесторами, выполнял функции регионального Фонда развития промышленности, центра компетенций в области государственно-частного партнерства и в сфере сельскохозяйственной кооперации. За отчетный период фактический объем осуществленных инвестиций по проектам, реализуемым с участием Фонда, составил 3,28 млрд рублей, при этом бюджетный эффект для экономики округа превысил 470 млн рублей. В ходе реализации инвестпроектов в прошлом году в регионе создано почти 700 рабочих мест. 


Он добавил, что в рамках работы по привлечению инвестиций в отчетный период осуществлялась реализация проекта создания межмуниципального полигона ТКО в Нефтеюганском районе. Проект прошел общественное обсуждение в части оценки воздействия на окружающую среду, получил положительное заключение экологической экспертизы проектной документации. В части поддержки и развития промышленности Фондом было выдано 3 льготных займа на общую сумму 238,3 млн. рублей. По словам руководителя Фонда, важным событием прошлого года стала локализация в Югре проекта по производству трубной продукции ПАО “Северсталь” и “Tenaris”, который фактически меняет промышленный облик региона. Его реализация создаст 500 рабочих мест и привлечет порядка 13 млрд рублей инвестиций в ближайшие два года. 

“Сейчас в Фонде сформирована компетентная команда по каждому направлению деятельности. И этот проектный подход дает свои положительные результаты”, – резюмировал Роман Генкель. 

Источник

Написать ответ

Войти с помощью: