Лидерство с технологическим коэффициентом проектного управления

Pulse of the Profession® – ежегодный глобальный опрос руководителей проектов, программ и портфелей, в котором представлены основные тенденции в управлении проектами. Исследование проводит PMI.

Мы не могли не поделиться с вами взглядом PMI на то, какими навыками должен обладать современный руководитель проекта, и перевели небольшой фрагмент.

Секретной формулы проекта не существует. По данным Pulse of the Profession® от PMI необходимы вовлеченные инвесторы, проекты, соответствующие организационной стратегии и контроль смещения целей. Безусловно, компании должны контролировать управление проектами (его могут называть по-разному, но все признают, его способность превращать идеи в реальность).

Однако, несмотря на все это, руководители проектов говорят, что эффективность проектов не улучшается.

Данные опроса «Пульс профессии» 2019 года показывают, что в прошлом году компании потеряли почти 12% бюджета проекта из-за недостаточной производительности. Эта цифра почти не изменилась за последние 5 лет.

Сегодня пришло время для добавления новой переменной в старую формулу. Это особенно важно в период глобальной цифровой трансформации.

Число нанимаемых специалистов со статическими, неменяющимися обязанностями будет уменьшаться. Спросом будут пользоваться профессионалы, способные управлять портфелем проектов, с каждым разом все больше связанные с технологиями.

Кроме того, 85% процентов участников опроса CEO 2019 PwC подтверждают, что искусственный интеллект значительно изменит коммерческие предприятия в следующие 5 лет.

Когда ставки так высоки, самое время задать вопрос: каков твой PMTQ?

PMTQ (Project Management Technology Quotient) – это технологический коэффициент управления проектами.

Технологический коэффициент определяет способность человека адаптироваться, управлять и внедрять технологии, отталкиваясь от потребностей организации или проекта. Сегодня, когда компании нацелены на цифровую устойчивость (способность адаптироваться к постоянному водовороту изменений, который обеспечивает технологическое развитие), термин технологический коэффициент имеет особое значение.

Не стоит упускать из вида изменчивую природу найма персонала, который отходит от концепта «работа на всю жизнь» и приближается к  «личному портфелю проектов». Это повышает спрос на технологический коэффициент в совокупности с навыками проектного управления — Project Management Technology Quotient (PMTQ).

Высокий PMTQ определяется тремя характеристиками:

  1. Постоянное любопытство. Вы всегда внимательны к новым веяниям, идеям, перспективам и технологиям. Открыты, но достаточно скептичны в своем подходе к выбору и интеграции новых практик, не слепо следуете трендам, но и не упускаете стоящие возможности.
  2. Инклюзивное лидерство. Вы используете по максимуму потенциал вашей команды. Вам не важны возраст, иерархия, цифровые знания, совокупность компетенций или местонахождение. Вы управляете не только людьми, но и технологией, создавая группу цифровых послов, которые продвигают постоянное цифровое развитие.
  3. Резерв талантов, готовых к будущему. Вы нанимаете и удерживаете проектных профессионалов, готовых к цифровой эре. У них есть воля, готовность и способность удержаться на волне новых тенденций и адаптировать свои способности и способности своих коллег.

Оригинал документа можете скачать на официальном сайте

Написать ответ

Войти с помощью: