Проблемы в здравоохранении стали предметом обсуждения на Наблюдательном совете по проектному управлению

Наблюдательный совет по проектному управлению — это орган при соответствующем комитете администрации Владимирской области, который определяет стратегию развития региона в области реализации нацпроектов. Фактически, рекомендации, данные в ходе работы совета и замечания, внесенные его участниками, имеют очень высокий приоритет, напрямую влияют на работу департаментов.

Заседание совета, созванное 9 октября, было посвящено одной из самых острых проблем региона — здравоохранению.

Напомним, в регионе прокатилась серия протестных акций, направленных против оптимизации отрасли, множество проблем выявила прокуратура. Авторы региональных телеграм-каналов уже начали напрямую обвинять главу региона в развале здравоохранения.

До конца этого года в области должно появиться 20 новых ФАПов и одна врачебная амбулатория. На сегодняшний день по 8 ФАПам заключены контракты на строительство, еще по 3 договоры будут заключены в ближайшее время. На торгах находится 7 контрактов на строительство ФАПов.

Также был поднят вопрос внедрения новой модели работы взрослых поликлиник. Проект «Бережливая поликлиника» внедряется повсеместно, на реорганизацию внутреннего пространства помещений амбулаторных отделений в рамках нацпроекта выделено 117,3 млн рублей. Ремонт ведется в 8 учреждениях области. Контракт на реорганизацию не заключен только в поликлинике в Киржачском районе. Документы на конкурс уже подготовлены и зданы, администрация области ждет заявок от участников.

Владимир Сипягин отметил, что показатель по диспансеризации среди людей старшего возраста является недостаточно высоким. Комплексное обследование прошло только 138,5 тысяч человек, что составляет 63,3%.

Отметим, что диспансеризация направлена на выявление заболеваний, в том числе хронических. Она предполагает комплексное обследование населения, в том числе тех, кто давно не обращался к врачу.

«Департамент здравоохранения должен активнее работать по этому вопросу с предпринимательским сообществом. Направьте на предприятия письма о важности для сотрудников пройти диспансеризацию. А директора компаний, в свою очередь, должны отпускать работников и не препятствовать им проходить обследование»,

– поручил глава региона.

Также в ходе совещания был поднят вопрос строительства нового корпуса психо-неврологического интерната в Арбузово. Ранее руководство области побывало на месте стройки, здание готово уже наполовину.

Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография», туда вложены федеральные средства. В ходе заседания наблюдательного совет отмечено, что здание закончат к концу года, в следующем году начнется благоустройство территории вокруг него.

Источник: www.dovod.online

Написать ответ

Войти с помощью: