Проектное мышление 2019. Одна из наших задач – вдохновлять людей

Интервью с организатором.

Привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе и о том, какое отношение имеешь к виртуальной конференции «Проектное мышление»?

Больше десяти лет я работал консультантом в области проектного управления и реализовывал решения для своих заказчиков. Теперь я – предприниматель и сам активно применяю всё то, чему учил. В 2016-ом году я создал центр дистанционного обучения в рамках Группы Компаний «Проектная ПРАКТИКА». Там мы впервые задумали проводить онлайн конференцию «Проектное мышление». А в 2019-ом я запустил виртуальный выставочный центр, который может стать отличной площадкой для этого мероприятия.


Конференция «Проектное мышление» проводится уже в третий раз, что принципиально новое планируешь? Как предыдущие конференции были приняты слушателями?

Мы сформулировали миссию конференции. Наш фокус – сделать профессиональное онлайн мероприятие по проектному управлению, в котором сможет принять участие любой человек независимо от уровня подготовки и погруженности в тему управления проектами. Лента Facebook пестрит мероприятиями, но все масштабные конференции по нашей теме проводятся очно и в основном в крупных городах. Виртуальный формат делает мероприятие доступным из любого уголка Земли.

Организатором конференции теперь выступает а специально созданная эвент-компания в партнерстве с профессиональными ассоциациями и компаниями-экспертами. Это открытое мероприятие, к участию, в котором мы приглашаем всех и рассчитываем, что оно станет крупнейшим в русскоговорящем профессиональном мире.

Меняется и сама технология. Наш виртуальный выставочный центр позволяет нам провести не просто серию познавательных докладов, а создать полноценную среду для общения и взаимодействия гостей. Участники конференции смогут посетить виртуальную выставку. Все экспоненты готовят для посетителей своих стендов специальные предложения и подарки.  

Сейчас так много разных развивающих мероприятий, тренингов, мастер-классов. Почему именно на эту конференцию нужно обратить внимание?

Экспоненты виртуальной выставки готовят своим гостям подарки и специальные предложения. Я бы выделил стенд Конгресса IPMA 2020, который пройдет в Санкт-Петербурге в будущем году. Ну и, конечно, не так много проводится онлайн мероприятий, которые поддержаны всеми профессиональными ассоциациями в области проектного управления. В программе очень разные спикеры. Можно серьезно расширить кругозор.


Какие особенности ожидают посетителей в содержательной части? Каких спикеров вы ожидаете, и могут ли они сделать для себя уникальные открытия, которые нельзя пропустить?

Традиционно, спикеры «Проектного мышления» – практики. Мы услышим много кейсов. Я уже знаю, что большой ажиотаж вызывает рассказ о проекте «Новая жизнь». Руководитель проекта расскажет о том как удалось создать программу поддержки молодых специалистов в Белгородской области. С нуля была собрана команда, которая за два года научилась строить комфортное современное жилье с себестоимостью 38 000 рублей за квадратный метр и продавать его в ипотеку под 3%. Проект занял второе место в номинации «Лучший проект года», в рамках конкурса «Проектный Олимп».

Не обойдем стороной и животрепещущие темы. Например, директор по проектному управлению Ак Барс Банк расскажет о проекте роботизации рабочих мест… когда мы обсуждали тему, она рассказала мне, что в рамках проекта они сократили 40 человек… Лично мне будет интересно задать вопросы о том, как этот проект протекал с точки зрения преодоления внутреннего сопротивления.


Это мероприятие только для «топов» или обычному участнику проектной команды оно тоже может быть интересно?

Каждый найдет для себя ту пользу, которую ищет. Одна из наших задач – вдохновлять людей. Поэтому даже если Вы не считаете себя специалистом в этой области, или ещё не управляете проектами, то многие доклады будут интересны, как старт и расширение кругозора. А искушенные гости, конечно, получат максимум пользы, задавая свои вопросы и вынося свои кейсы на обсуждение.


Какие у тебя ожидания от этой конференции? Что бы ты хотел получить от слушателей?

Я верю, что к нам присоединятся люди со всех уголков нашей страны и наши соседи по СНГ. Призываю использовать эту возможность по максимуму. Задавайте вопросы, подписывайтесь на наше мероприятие в Facebook, потому что в день конференции именно там можно будет напрямую пообщаться между собой и со спикерами, а также выиграть много призов.

Написать ответ

Войти с помощью: