Власти Сахалина будут внедрять единую систему управления проектами (ПМ Форсайт) региона

Правительство Сахалинской области внедряет в сеть рабочих инструментов информационную систему управления проектами (ПМ Форсайт). Это база для эффективной поддержки деятельности чиновников и бизнесменов в курировании новых программ на территории островного региона. Нововведения станут частью решения стратегической задачи, которую поставил глава государства.

Методы проектного управления власти Сахалина внедряют с 2017 года. Главным средством работы по новым стандартам является информационно-технологическая база, без которой невозможен прогресс. Чтобы автоматизировать процессы и данные по действующим и будущим программам, чиновники переходят на новый инструмент — информационную систему управления проектами (далее ИСУП). Это позволит минимизировать ошибки и повысить скорость выполнения процессов благодаря созданию единой базы данных и автоматизации отчетности.

Используя ИСУП, можно контролировать календарный план проекта с учетом движения документов по нему, выстраивать прозрачные структуры управления, распределять бюджет и собирать аналитические данные. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, в первую очередь новый инструмент внедрят в управление пилотными стратегическими кластерами островного региона. Это проекты «Сельское хозяйство и индустрия потребления», «Сахалинский медицинский кластер», «Лесопереработка» и «Строительная индустрия».

Участников программ и сотрудников регионального проектного офиса уже ознакомили с новой системой и проинструктировали. В 2020 году ИСУП в Сахалинской области введут в промышленную эксплуатацию.

Источник: skr.su

Написать ответ

Войти с помощью: