Власти Удмуртии в 2020 г. направят около 16 млрд руб. на реализацию нацпроектов

Власти Удмуртской Республики в 2020 году выделят порядка 16 млрд рублей на реализацию национальны проектов, сообщила во вторник журналистам Диляра Маликова, начальник проектного управления администрации главы и правительства региона.

«Всего на реализацию мероприятий 51 проекта в 2020 году будет направлено около 16 млрд рублей. Три основных блока – это развитие человеческого капитала, комфортной среды для жизни и экономического роста», – сказала Д. Маликова.

По ее словам, около 4,6 млрд рублей будет выделено на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», в рамках которого планируется построить 88 фельдшерско-акушерских пунктов, а также вертолетную площадку для санитарной авиации. Кроме того, продолжится работа по переоснащению Республиканского онкологического диспансера, Республиканского клинико-диагностического центра, также оборудование поступит в сосудистые отделения Глазовской межрайонной больницы и Сарапульской городской поликлиники.

По словам Маликовой, на нацпроект «Демография» в 2020 году планируется направить около 7,1 млрд рублей. Власти намерены построить шесть детских садов, в том числе в Сарапуле, Воткинске и селе Мишкино в Шарканском районе. «Запланировано завершение строительства крытого катка в Воткинске, строительство трех школьных стадионов, установка пяти площадок ГТО», – добавила Д. Маликова, по словам которой, профессиональное обучение в республике пройдут более 1,1 тыс. жителей предпенсионного возраста.

Кроме этого, на нацпроект «Образование» власти выделят более 853 млн рублей, ключевые мероприятия – это открытие 42 «Точек роста» в сельской местности для развития компетенций детей по направлениям «Информатика» и «Технология». Также в республике появится региональный центр одаренных детей и дом научных коллабораций, где будет работать школа, ссуз и вуз, организация появится на базе Удмуртского госуниверситета. Кроме того, 1,5 млрд рублей направят на нацпроект «Безопасные и качественные автодороги», в рамках которого запланирован, в том числе, ремонт 113 км дорог.

На нацпроект «Жилье и городская среда» предусмотрено 843 млн рублей, еще 213 млн рублей власти направят на нацпроект «Культура», по которому построят три дома культуры, отремонтируют четыре культурных центра, модернизируют Театр юного зрителя в Ижевске. По словам Д. Маликовой, республика продолжит обучающие программы для малого бизнеса, которые реализуются по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в регионе намерены завершить работы по созданию двух новых промышленных парков. Власти также продолжат привлекать предприятия в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», в нем на данный момент участвует 33 предприятия.

Напомним, что В Удмуртской Республике в конце 2018 года было завершено внедрение информационной системы управления проектами на платформе ПМ Форсайт.

Комплексное решение по управлению проектной деятельностью ПМ Форсайт разработано в 2009 году, а в 2014 году на его основе было создано отраслевое решение для госсектора. Последнее включено в единый реестр отечественного ПО и рекомендовано к использованию в органах государственной власти. ПМ Форсайт также выбран в качестве базовой платформы для построения информационных систем управления проектной деятельностью в таких регионах, как: Ленинградская область, Республика Крым, Приморский край и другие.

Источник: finanz.ru

Написать ответ

Войти с помощью: