Управлять проектами в эпоху турбулентности

Сегодня, в условиях высокой неопределенности, проектное управление ожидаемо оказывается одним из самых выигрышных инструментов, который позволяет снизить риски и повысить эффективность бизнеса.

Мы подобрали для вас 3 видеозаписи, которые были сделаны в 2020 – 2021 гг, но не потеряли своей актуальности.

К разным системам подход нужен разный

В 2020 году профессор бизнес-практики Московской школы управления СКОЛКОВО, член Экспертного совета Центра оценки и развития проектного управления, Павел Алферов на онлайн-форуме «Практики управления проектами в цифровую эру» рассказал про применение для темы управления проектами модели Кеневин, разработанной в 1999 году Дейвом Сноуденом для IBM.

Модель предполагает существование пяти систем – упорядоченные простые и сложные, комплексные, хаотичные, на их пересечении – зона неопределенности.

Какие инструменты лучше подойдут для управления проектами в каждой из систем, смотрите в нашем видео в Яндекс-Дзен или на YouTube.

Гибридные подходы показывают высокие результаты

На Всемирном Конгрессе IPMA, который в сентябре 2021 года проходил в Санкт-Петербурге, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Алексей Полковников рассказал о том, как объединить сильные стороны «водопада» и Agile для получения максимальных результатов. Принцип адаптивности лежит в основе STREAM.PM, бережливого подхода к управлению проектами, обобщающего многолетний опыт команды ГК «Проектная ПРАКТИКА».

Посмотреть выступление можно в нашем видео в Яндекс-Дзен или на YouTube.

Управлять проектами нужно с учетом их сложности

Также на Всемирном Конгрессе IPMA управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Юрий Трубицын рассказал о том, как адаптировать те или иные подходы под конкретные проекты на примере модели управленческой сложности.

Модель описывает 17 факторов, позволяющих подбирать необходимые инструменты в зависимости от сложности проектов.

Подробнее – в нашем видео в Яндекс-Дзен или на YouTube.

Самые актуальные материалы по управлению проектами вы всегда можете найти в наших аккаунтах в популярных социальных сетях и мессенджерах. Подписывайтесь на наш Youtube-канал, на блог в Яндекс.Дзен и Telegram-канал.

Если вы хотите получать наши материалы где-то еще, укажите эти каналы в нашей анкете. Мы будем благодарны вам за обратную связь.

Написать ответ

Войти с помощью: