«Учиться нельзя прекратить». Важность обучения в период турбулентности.

В какой части фразы следует поставить запятую, в текущих реалиях возросшей неопределённости? Какие действия предпринимают компании для поддержки своего бизнеса и персонала?

Эти вопросы мы задали коллегам и партнерам. Как выяснилось, компании не намерены занимать выжидательную позицию и активно занимаются адаптацией к текущим реалиям. Вот несколько мнений на этот счёт:




  • Неопределённость не исчезнет завтра. Вероятнее всего, ситуация не изменится в краткосрочной перспективе и нужно адаптироваться. Здесь на смену сиюминутным решениям, приходят программы долгосрочного планирования.
  • Управленческая модель также становится адаптивной. Обучение управленцев Hard skills помогает сохранить или повысить эффективность процессов, поэтому компании всё чаще закладывают такие программы в бюджет. 
  • В условиях турбулентности особенно востребованы Soft skills. Мягкие функциональные области управления проектом формируют умение работать с людьми в сложных ситуациях межличностного взаимодействия.
  • Управленцы применяют полученные практики в работе со своей командой и становятся некими внутренними коучами, которые несут их в массы.
  • Руководители всё больше осознают важность обучения для достижения бизнес-целей компании, а не воспринимают его, как полезный бонус.
  • Рынок меняется и продолжит меняться. Удержать ценные кадры и непрерывно заниматься их развитием – одна из важнейших задач любой успешной компании. В том числе и для этих целей программы обучения включают в бюджеты. Это вселяет в сотрудников спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.



Учебный центр Проектной ПРАКТИКИ читает курсы по различным областям проектного управления. Получить подробную информацию о курсах и ознакомится с расписанием можно на нашем сайте.


Написать ответ

Войти с помощью: