Единый проектный офис для моногородов. Интервью с Ильей Кривоговым.

Илья Кривогов, генеральный директор Фонда развития моногородов,  поделился опытом работы с моногородами Белебей и Кумертау, а также подробнее рассказал о будущей подготовке управленческих команд в моногородах.

«Первое – обучать мы будем всех. Не только Кумертау и Белебей, которые, вне зависимости от категории, также попадут в нашу программу обучения.

Второе – Фонд в ближайшее время создаст и запустит проектный офис, наберет для него специальных сотрудников, так называемых линейных менеджеров, которые будут взаимодействовать со всеми моногородами. Помогать и в части поддержки по различным государственным региональным федеральным программам.

И третье: вице-премьер озвучил, что Фонд должен финансово поддерживать не только моногорода первой категории, но и другие. Здесь необходимы изменения в нормативной базе Фонда. После внесения соответствующих поправок можно будет участвовать не только в образовательных и поддерживающих программах, но и претендовать на финансовую поддержку, как это сделал Кумертау. Но для этого им необходимо будет предложить новые инвестиционные проекты, такого масштаба, как маслоэкстракционный завод, чтобы новая экономика, которая появится в этих городах, позволяла не зависеть, либо в меньшей степени зависеть от градообразующих предприятий. Поэтому перспективы есть, все в руках наших глав городов. Если это будет просто пассивное участие, значит, ничего не будет происходить. Удочку дали, ресурс есть, поэтому будущее полностью зависит от них». Читать статью.

Илья Кривогов в интервью для издания Эксперт Казахстан рассказал о трех основных шагах для развития моногородов: найти бизнес-активистов, отстоять право на существование, подготовить управленческие команды.

Написать ответ

Войти с помощью: