Кейс о разногласии в команде проекта

В прошлый раз мы обещали поделиться кейсом о разногласии в команде проекта.

Вот он!

Команда проекта через три дня должна предложить заказчику техническое решение. Одним из инженеров было предложено решение, которое обозначим как Решение А. Второй инженер проектной команды предложил Решение B.

Эксперты оценивают Решение А как высокорисковое, а Решение В, как решение с умеренным риском.

Члены команды проекта выслушали мнения и аргументы каждого из инженеров. Руководитель проекта и часть команды склоняются к Решению А, а спонсор проекта и другая часть, опасаясь высокого риска, – к Решению B. При этом спонсор объявил, что не будет настаивать на своем мнении, а оставляет принятие решения за командой проекта.

Руководитель побеседовал с несколькими экспертами (не из команды проекта) и окончательно убедился, что рекомендовать нужно только решение А!

Итак, осталось всего три дня. Руководитель проекта понимает, что времени для решительных действий катастрофически мало. Что ему необходимо сделать, чтобы команда в большинстве согласилась предложить заказчику Решение А?

Что делать?

Оказывается, существует испытанный и подтвержденный успешной практикой вариант поведения руководителя в подобной ситуации!

Интригу раскроем в следующем кейсе.

Следите за обновлениями!

Написать ответ

Войти с помощью: